Mittwoch, Dezember 11, 2019

Hochschulwahlen! 30.06.15

Bild: Dennis Skley (flickr dskley/9537114392)Bald wird gewählt – wer stellt sich zur Wahl?

In allen Hochschulgremien sind studentische Mitglieder vorgesehen, um UNSERE Interessen zu vertreten. Warum? Weil eine Hochschule für UNS da ist: die Studierenden! Wenn wir nicht mitreden, wird an uns vorbei entschieden. Studienbedingungen können sich nur verbessern, wenn sich jemand dafür einsetzt. An jeder Uni, an jeder Hochschule!

DEIN Talent ist gefragt, und für alle ist etwas dabei!

• Du magst "Basisarbeit" und möchtest deine Kommilitonen direkt betreuen und beraten? Mach mit im Fachschaftsrat!
  • Dich interessiert Hochschulpolitik und die Umsetzung von Forderungen aller HTW-Studis? Das Studierendenparlament braucht dich!
  • Fachbereichsräte und BIfaW-Institutsrat übernehmen die fachliche Ausgestaltung der Studiengänge und -module
  • Die strategische Ausrichtung der HTW entsteht im Kuratorium – mit Vertretern aus dem Berliner Senat und der Wirtschaft

Dies und vieles mehr passiert in der akademischen und studentischen Selbstverwaltung. Hast du etwas Zeit, um dich ab Oktober 2015 für 1 Jahr neben deinem Studium ehrenamtlich zu engagieren? In deinem Lebenslauf ist das sozialpolitische Engagement ein Vorteil, zusätzlich ergeben sich oft interessante Kontakte!

Die Wahlvorschlagslisten liegen bis zum 01.06.15, 13 Uhr im Kopfbau beim Pförtner (Wilhelminenhof) und in der Treslounge (Treskowallee) aus. Trag dich schnell ein – und sichere dir einen der oberen Listenplätze!

Wenn du kandidierst, nutze bitte zusätzlich unser NOMINATOR-Tool, um für den Wahlkampf eine aussagekräftige Selbstvorstellung zu schreiben. Die Kandidaten-Infos werden im Juni veröffentlicht und mit einer Wahlkampagne mit Plakaten und Postkarten beworben!