Sonntag, September 24, 2017

Insgesamt 28,00 Euro von der S-Bahn Berlin GmbH

nachdem im vergangenen Winter wieder etliche S-Bahnzüge ausgefallen sind und die Fahrten zur Hochschule mehr als umständlich waren, haben engagierte Studierende nach einem Langen hin und her mit der S-Bahn Berlin GmbH, diese Entschuldigungsleistung erstritten und erkämpft.
Im Vergleich zu den entstanden Mehraufwänden um pünktlich zu den Vorlesungen zu gelangen, mag es für manch einen nur ein schwacher Trost sein. Aber wir haben alle lange darauf gewartet und nun kann ich an dieser Stelle endlich die Fakten veröffentlichen.

Im Wintersemester 2011/2012 erhalten alle Studierenden mit Semesterticket einmalig eine Rückerstattung in Höhe von 28,00 Euro. Diese Rückerstattung mindert den Betrag des Semestertickets von 168,00 Euro auf 140,00 Euro und damit auch den Semesterbeitrag im Präsenzstudium für Ersteinschreiber und Rückmelder auf i.d.R. 240,00 EUR.

Die genaue Höhe und Aufteilung des Semesterbeitrages für das WS 2011/2012 findest Du unter folgendem Link:

Bitte denk daran den genauen Betrag zu überweisen, denn Rückerstattungen von zu viel bezahlten Beiträgen müssen im Referat Zulassung und Immatrikulation beantragt werden. Die Bearbeitung der Rückzahlung kann nicht zeitnah geleistet werden.
Die Rückmeldung zum nächsten Semester beginnt am 1. Juli 2011 und endet am 14. August 2011, schaffst Du es nicht, in diesem Zeitraum Deinen Semesterbeitrag zu zahlen, kostet Dich das weitere 19,94 EUR.

Bestens

Nadja Baudis
Referentin für PR/Marketing (extern)