Donnerstag, Dezember 14, 2017

Ausschreibung AStA Referat Finanzen

aktuell wird ein(e) ReferentIn für das Referat Finanzen des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA) der HTW Berlin gesucht. Der AStA ist das ausführende Organ des Studierendenparlaments, welches sich quasi um das Tagesgeschäft kümmert.

Der Referent/die Referentin wird durch das Studierendenparlament (StuPa) gewählt.
Die Bestellung durch das StuPa soll mindestens für die Dauer von einem Jahr/einer Legislaturperiode erfolgen.

Grundlegendes Interesse und Engagement vorausgesetzt, ist dies eine gute Möglichkeit selbst in der studentischen Selbstverwaltung aktiv zu werden und bei der Vertretung und Umsetzung studentischer Interessen mitzuwirken.

Aufgaben des Referates Finanzen

- Ansprechpartner für finanzielle Belange der Studierendenschaft
- Schulung für FSR/Ini Finanzer
- Einarbeitung in die Abrechnungsmodalitäten der Finanzen
- Beratung von Referenten über finanzielle Möglichkeiten bei studentischen Projekten
- Aufstellung Haushaltsplan/Nachtragshaushaltsplan
- Wirtschaftsprüfung
- Inventariesierungsmanagement (Kontrollfunktion)
- Verwaltung von Barkassen des AStA

Interessiert? Dann bewerbe dich bitte via eMail:

Für Rückfragen steht Dir der AStA sowie das Präsidium des Studierendenparlamentes (StuPa) gern zur Verfügung.

Grundsätzlich interessiert aber nicht das Richtige dabei? Es gibt zahlreiche weitere Möglichkeiten sich einzubringen, z.B. in den Fachschaftsräten, diversen Initiativen und dem Studierendenparlament. Wende dich für weitere Informationen am besten an deinen Fachschaftsrat, den AStA oder das StuPa.